人力仲介|圖發企業社|服務電話:(02)8952-1818-優質管理
人力仲介解說人力仲介解說人力仲介解說人力仲介解說
人力仲介公司服務準則


優質管理

發佈日期:[2013-01-24]

人力仲介公司規劃

人力仲介公司
外勞落跑人數創新高,行蹤不明人數已逼近三萬七千人,勞委會決下重手防堵,外來國內、外人力仲介公司 只要外勞落跑人數超過門檻,不予續照,最快九月上路。業者抱怨,外勞逃跑原因很多,將責任都歸咎在仲介並不公平;勞團則擔心仲介管更嚴後更易致逃跑。 勞委會昨日預告修正《私立就業服務機構許可及管理辦法》,對國內和外國仲介公司增加外勞管理不善的退場機制。只要兩年內外勞行蹤不明人數和比例超過規定,將不予換發許可或認可證。行蹤不明認定以外勞入境後三個月內,連三日失聯且經廢止聘雇許可者。 職訓局外勞管理組長傅慧芝說,將根據業者的外勞聘雇規模訂定不同門檻,以國內仲介業外勞聘雇人數超過三百人為例,只要落跑人數達廿五人、落跑比例達三.一%就不予續照;要是外國仲介公司引進人數在五百到一千人之間,門檻則是落跑人數達十人、落跑比例達一.一%






每日新聞
人力仲介調查
2013-11-22

人力仲介服務流程

近年來,台灣的勞工保護意識似乎有抬頭的趨勢,從最近的勞工退休金法案通過可見一斑;對企業主而言,這無疑是一項很龐大的成本支出,也威脅到某些中小企業的生存。由此可知,企業在必須兼顧企業生存與員工保障的情況下,很可能要付出的是生與死的交界。人力仲介派遣便是在此一情況下蓬勃發展,所有的企業都必須要有"人"才能加以運作,可是身處在現今所謂的"微利時代",企業要如何能夠兼具成本效益與營運來使用人才,外包似乎是一項不錯的選擇。

人力仲介公司一覽表

近年來,台灣的勞工保護意識似乎有抬頭的趨勢,從最近的勞工退休金法案通過可見一斑;對企業主而言,這無疑是一項很龐大的成本支出,也威脅到某些中小企業的生存。由此可知,企業在必須兼顧企業生存與員工保障的情況下,很可能要付出的是生與死的交界。人力仲介公司便是在此一情況下蓬勃發展,所有的企業都必須要有"人"才能加以運作,可是身處在現今所謂的"微利時代",企業要如何能夠兼具成本效益與營運來使用人才,外包似乎是一項不錯的選擇。

人力仲介解說

在日益競爭的時代環境中,企業如何以最低的成本,規劃具有高彈性的人力仲介資源架構,達到組織精簡化、效率極大化的目標,藉以強化企業競爭力,已成為企業致勝的重要關鍵;為因應新世代的競爭,全球各企業體亦紛紛採用人力派遣的方式,調整企業人事架構。

人力仲介公司服務準則

人力仲介公司 來說,其最主要的考量是在讓公司對於多餘人力的處理與不足人力的補充上能更靈活更有彈性,以因應市場訂單量的變化。至於派遣費用的高低到不是最主要的考量點。而要派公司、派遣公司、派遣員工之間的權利義務關係,對要派公司來說最好是越單純越好,要派公司僅就與派遣公司簽訂的合約中之權利義務履行之,而不涉及與派遣員工之權利義務。

隨著企業經營環境的轉變,不同以往的勞動型態人力仲介派遣已蔚為潮流,許多企業紛紛採用人力派遣的方式渡過景氣寒冬,將非核心的人力採取人力派遣的方式,有效的降低雇用成本以及資遣費。 所謂的人力派遣是指派遣員工受僱於派遣公司,依派遣機構與要派機構簽訂的人力派遣契約,被派遣到該企業客戶指定的工作場所從事勞務服務。

人力仲介公司 派遣員工的薪資、福利或退休金等都是由派遣機構給付,而要派機構則依契約支付費用給派遣機構,同時要派機構亦不須負擔招募費用、福利金、退休金、資遣費等人事成本。 人力派遣多適用於臨時、短期、緊急及行政性或是人力可替代性高的工作,其優點在於可增加企業用人彈性、降低用人成本,有助於勞動市場的多元化。

對於人力仲介勞工而言,除了即得到工作收入之外,並可藉由人力派遣培養工作經驗、嚐試興趣、累積身價、建立人脈。有很多被派遣的勞工都因為工作能力被企業主賞識,而晉身為正式員工;所以從派遣工作入門,不失為進入大企業的叩門磚。